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La Corte di Boceto Carpaneto di Tizzano Val Parma biologico
La Corte di Boceto Carpaneto di Tizzano Val Parma biologico
Pane La Corte di Boceto Carpaneto di Tizzano Val Parma biologico

Ricette

1) Biscotti di farina di Farro

2) Biscotti di farina d'Orzo integrale

3) Pane fatto in casa con "lievito
    madre liofilizzato"


PRODOTTI REALIZZATI CON LE NOSTRE FARINE










Curiosità:
La molitura (macinatura) a pietra naturale
pur vantando un’esperienza millenaria, costituisce ancora oggi la “tecnologia” più consolidata per la produzione di farine di alta qualità.

La pietra naturale presenta un’elevata durezza e viene periodicamente martellata (“battuta”) manualmente per “ravvivare” il taglio ed ottenere il giusto grado di ruvidità della farina. Inoltre, la bassa velocità di rotazione della macina (mola) permette di lavorare a temperature che non superano i 35°C invernali e i 42°C estivi, evitando il surriscaldamento dello sfarinato, che potrebbe degradare i preziosi principi nutritivi del cereale. Queste temperature non consentono lo sviluppo di numerose attività enzimatiche, che sono la causa del danneggiamento della frazione lipidica e di quella proteica e comportano una diminuzione di tutti gli antiossidanti contenuti nello strato aleuronico. L’utilizzo di una macinatura a pietra naturale, anziché un sistema a cilindri, ha il doppio vantaggio di ottenere una farina dalla granulometria irregolare, con un maggior quantitativo di crusca (che si ripercuote in una colorazione più scura) ed una totale conservazione del germe (embrione). Il sistema a cilindri utilizza coppie di cilindri metallici, dotati di rigature trasversali, che ruotano in senso opposto l’uno all’altro e, in relazione al numero di passaggi, sono eliminati il germe e la crusca, incluse le sue componenti minori, cruschello e tritello.

La conservazione del germe è l’aspetto basilare ed imprescindibile della molitura a pietra naturale, poiché esso racchiude sia la parte più “nobile” del chicco, costituita da sostanze antiossidanti, quali carotenoidi (soprattutto zeaxantine e luteina), vitamine liposolubili (in particolare la E), polifenoli, flavonoidi, betaina e beta-glucani, che la parte più “saporita”, composta dagli olii essenziali. La completa miscelatura dell’amido con gli oli essenziali contenuti nel germe danno alla farina un profumo ed un aroma più ricco e corposo. Va tuttavia precisato che una corretta macinatura a cilindri consente ugualmente di ottenere farine di buona qualità molitoria (tra l’altro questo metodo si rende necessario per raggiungere granulometrie molto sottili), ma certamente di qualità nutrizionale e organolettica non confrontabili con la pietra naturale.


Crusca di frumento biologico 0.7 Kg

Crusca di frumento biologico 0.7 Kg

Crusca di frumento biologico utilizabile per impasti integrali o altro uso.

Disponibilità immediata
1,00 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina di grano tenero per pane e pizza "Mix"

Farina di grano tenero per pane e pizza "Mix"

Farina macinata a pietra, ottima per pane e pizza, di varietà miste: Taylor,Bolero e Bologna.

Disponibilità immediata
2,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina di grano tenero  varietà Bolero

Farina di grano tenero varietà Bolero

Farina macinata a pietra, ottima per dolci,pasta fatta in casa.

Disponibilità immediata
2,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina di Mais Maranino 1 Kg

Farina di Mais Maranino 1 Kg

Farina ottima per polenta.

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3,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Semola di grano duro Saragolla Turc. 1 Kg

Semola di grano duro Saragolla Turc. 1 Kg

Il Saragolla Turchesco è un antichissimo cereale giunto in Italia nel 400 d.c

Disponibilità limitata
3,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina di grano tenero  varietà Terminillo 1 Kg

Farina di grano tenero varietà Terminillo 1 Kg

Farina macinata a pietra, ottima per crostate e in miscela del 20/30% per pane.

Disponibilità immediata
3,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina integrale di Orzo nudo 0.5 Kg

Farina integrale di Orzo nudo 0.5 Kg

Non disponibile
2,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina di Ceci

Farina di Ceci

Farina di Ceci Varietà Sultano, coltivati biologicamente in montagna,ottima per realizzare la farinata ligure.

Disponibilità immediata
3,00 €(IVA incl.) Aggiungi
Semola di grano duro Senatore Cappelli 1 Kg

Semola di grano duro Senatore Cappelli 1 Kg

La Senatore Cappelli o Cappelli è una cultivar di grano duro autunnale ottenuta dal genetista Nazareno Strampelli - agli inizi del XX secolo presso il Centro di Ricerca per la Cerealicoltura di Foggia - per selezione genealogica della popolazione nord-africana “Jenah Rhetifah”

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Farina integrale di Segale 1 Kg

Farina integrale di Segale 1 Kg

Disponibilità immediata
3,50 €(IVA incl.) Aggiungi
Farina integrale di Farro Dicocco 1 Kg

Farina integrale di Farro Dicocco 1 Kg

Il farro decorticato viene macinato con un mulino a pietra, da cui si ottiene la farina di farro primo fiore ( non da sottoprodotti come quella normalmente in commercio).

Disponibilità limitata
5,00 €(IVA incl.) Aggiungi
 
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