Menu principale:
L’azienda agricola ad indirizzo foraggiero-
Si produce fieno biologico per l’alimentazione degli animali,cereali,legumi,carne,ortaggi e frutta.
Si allevano pecore, capre e qualche bovino da carne in un grande recinto con annessa stalla all’aperto.
Ci sono pure tutti gli animali da cortile come polli,tacchini,faraone,oche,anatre e conigli.
Sono state piantate siepi a valore culturale-
Le sperimentazioni non si fermano agli alberi da frutto ma procedono anche verso cereali antichi(frumento e orzo), segale,Khorasan,Saragolla Turchesco,farro monococco e dicocco,lenticchie,ceci,pisello proteico,favino,piante da orto e per servizi vari (es.saggina e sanguinello per fare le scope,salici antichi,ecc.).
L’azienda aderisce agli "agricoltori custodi di Parma" alla ricerca e conservazione degli ortaggi, fruttiferi , cereali antichi e animali in via di estinzione; fa parte anche dell’Oasi Ambientale di Tizzano.
C’è pure una sperimentazione (per il melo e il pero) dei vari porta-
La produzione di frutta a volte scarsa e alternante,presenta un alto valore organolettico con sapori e profumi dimenticati.
Per agevolare l’impollinazione degli alberi da frutto si allevano anche le api che producono un miele molto pregiato.
Tutti i fruttiferi censiti vengono fotografati in modo professionale,raccolti i dati nel computer e a quelli innestati viene applicata una targhetta in rame o alluminio incisa con punzoni d’acciaio,in modo da creare un archivio di piante antiche senza errori.
L’azienda ha pure dei terreni in proprietà a Pianadetto di Monchio delle Corti nel " parco dei cento laghi",dove si sperimentano castagni e piccoli frutti.
Si fanno anche percorsi naturalistici dove si insegna a riconoscere e fotografare i fiori,le erbe medicinali, gli alberi selvatici e la fauna.
Si collezionano gli attrezzi e gli oggetti dei nostri nonni che saranno poi collocati in un fienile in una mostra-
Si pensa anche di riutilizzare la vecchia trebbiatrice degli anni 30 per la rievocazione storica della trebbiatura del grano.
L’azienda è visitabile dietro preavviso telefonico.