Pasta saporita alle Lenticchie - Soc.Agr.Agrituristica Biologica "La Corte di Boceto" s.s

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pasta saporita alle Lenticchie

Preparazione per 4 persone:
-320 gr di pasta mista (risoni, spaghetti,reginette, gramigna spezzettati)
-200 gr di lenticchie
-1 carota
-1 gambo di sedano
-½ cipolla
-4 cucchiai di passata di pomodoro
-50 gr di pancetta affumicata
-2 foglie di alloro
-Olio e dado vegetale
-Parmigiano

Mettete in ammollo almeno un’ora le lenticchie, poi sciacquatele e scolatele bene.
In una pentola capiente scaldate due cucchiai d’olio e aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e la pancetta tritati finemente efate rosolare tutto per alcuni minuti.
Aggiungete poi le lenticchie, la passata di pomodoro, il dado vegetale e ricoprite con circa un litro di acqua. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio almeno mezz’ora; dopodichè spegnete il fuoco e lasciate riposare.
In un altra pentola cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Una volta cotta scolatela, aggiungetela alle lenticchie e condite con un filo d’olio e abbondante parmigiano.
Servire fumante.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu