Minestra di Lenticchie - Soc.Agr.Agrituristica Biologica "La Corte di Boceto" s.s

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Minestra di Lenticchie

Preparazione per 4 persone:
Lavare
le
lenticchie
con
acqua
corrente
e
togliere
eventuali
sassolini
e
pagliuzze.

Mettere
1,5
litri
di
acqua
in
una
casseruola,
aggiungere

350
gr.
di
lenticchie
e
quando
prendono
il
bollore
salarle
e
abbassare
la
fiamma
lasciando
bollire
circa
tre
minuti,
poi

spegnere.
In
una
capace
padella
mettere
olio,
le
verdure
tritate (aglio schiacciato,sedano,carote,cipolle
e
qualche
foglia
di
alloro)
,
un
po’
di
peperoncino
se
 gradito
e
pezzettini
di
fette
di
prosciutto,
speck
o
altri
salumi.
Lasciare
cuocere
a
fuoco
moderato
con
il
coperchio
e
girare
ogni
tanto.
Quando
le
verdure
sono
quasi
cotte,
aggiungere
le
lenticchie
con
la
loro
acqua,
mescolare
e
cuocere
circa
15
minuti
assaggiando
ogni
tanto.
Servire
caldo
con
un
po’
di
parmigiano
grattugiato
se
gradito.

 
 
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