Lenticchie piccole di montagna - Soc.Agr.Agrituristica Biologica "La Corte di Boceto" s.s

Vai ai contenuti

Menu principale:

Lenticchie piccole di montagna

Preparazione per
4
persone:
‐
400
gr
di
lenticchie
‐
1
salsiccia
(oppure
fettine
di
prosciutto)
‐
un
gambo
di
sedano
e
una
carota
(piccoli),
una
foglia
d’alloro.
‐
1
cipolla,
1
spicchio
d’aglio,
1
peperoncino
(se
piace)
‐
2
cucchiai
d’olio
d’oliva
extravergine
‐
2
cucchiai
di
salsa
di
pomodoro
‐sale

In
una
casseruola
capiente
lessate
in
abbondante
acqua
bollente
salata
le
lenticchie
per
circa
3
minuti,
poi
spegnete
la
fiamma.
Nel
frattempo
in
una
padella
ampia
scaldate
l’olio
d’oliva
e
imbionditevi
la
cipolla
tritata
finemente,
l’aglio
schiacciato,il
sedano,
la
carota
tritati
,
il
peperoncino
e
l’alloro.
Appena
la
cipolla
sarà
dorata,
unite
la
salsiccia
(oppure
il
prosciutto)
sbriciolate,
fatelo
rosolare,
versate
il
pomodoro
e
salate; mescolate
per
far
insaporire
bene.
A
questo
punto
aggiungete
le
lenticchie,
scolate
e
cuocete il
tutto
per
altri
15
minuti
bagnando
con
mestoli
della
nloro
acqua
di
cottura
quando
necessario
e
assaggiando
il
grado
di
cottura
a
piacere.
Aggiustate
di
sale
e
servite
le
lenticchie
di
montagna ben
calde.

NB: 
se
le
lenticchie
si
accompagnano
col
cotechino,
non mettere
né
 salsiccia
né prosciutto.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu